國家稅務總局內蒙古自治區稅務局關于調整鐵煤集團內蒙古東林煤炭有限責任公司資源稅納稅地點的批復

發布時間:2019-09-30 00:00 來源: 字號:[大][中][小] 打印本頁分享

國家稅務總局烏蘭察布市稅務局: 

  你局《國家稅務總局烏蘭察布市稅務局關于調整鐵煤集團內蒙古東林煤炭有限責任公司資源稅納稅地點的請示》(烏稅發〔201822號)收悉。經研究,批復如下: 

  根據《中華人民共和國資源稅暫行條例》第十二條 “納稅人應納的資源稅,應當向應稅產品的開采或者生產所在地主管稅務機關繳納。納稅人在本省、自治區、直轄市范圍內開采或者生產應稅產品,其納稅地點需要調整的,由省、自治區、直轄市稅務機關決定”和《財政部國家稅務總局關于資源稅改革具體政策問題的通知》(財稅〔201654號)第五條關于資源稅納稅環節和納稅地點“納稅人應當向礦產品的開采地或鹽的生產地繳納資源稅”的規定,鐵煤集團內蒙古東林煤炭有限責任公司在烏蘭察布市化德縣境內和錫林郭勒盟鑲黃旗境內開采的煤炭應納的資源稅,應分別向化德縣稅務局和鑲黃旗稅務局繳納。 

    

                                                     國家稅務總局內蒙古自治區稅務局 

                                                                2018930 

附件:
掃一掃在手機打開當前頁