2019年8月第2期熱點問題

發布時間:2019-08-12 09:09 來源: 字號:[大][中][小] 打印本頁分享

    1、對選擇由扣繳義務人申報專項附加扣除的納稅人,若專項附加扣除信息發生變化,應如何處理?

    答: 納稅人自行在遠程端采集的專項附加扣除信息發生變化,納稅人可通過“個人所得稅APP”、“自然人辦稅服務平臺”等自行更新。通知扣繳義務人在扣繳客戶端中點擊【下載更新】,下載最新的專項附加扣除信息;若專項附加扣除信息是由扣繳義務人在客戶端采集的,填寫《個人所得稅專項附加扣除信息表》提交給扣繳義務人,扣繳義務人在扣繳客戶端中點擊【修改】,更新填報信息。

    2、在“個人所得稅”APP上填報專項附加扣除信息并選擇通過扣繳義務人申報,扣繳義務人作預扣預繳申報后是否可以修改專項附加扣除信息?

    答: 納稅人在“個人所得稅”APP填報專項附加扣除信息后,若相關信息填報錯誤或者年度內發生變更的,無論扣繳義務人是否已經辦理過扣繳申報,均可通過APP進行修改。

附件:
掃一掃在手機打開當前頁