國家稅務總局內蒙古自治區稅務局關于增值稅發票管理系統?;兜耐ǜ?/p>

發布時間:2019-10-08 00:00 來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局 字號:[大][中][小] 打印本頁分享

國家稅務總局內蒙古自治區稅務局關于

增值稅發票管理系統?;兜耐ǜ?/font>

 

為進一步優化納稅服務,提升增值稅發票管理系統服務納稅人的質效,按照國家稅務總局統一部署,國家稅務總局內蒙古自治區稅務局將于2019年11月1日上線增值稅發票管理系統2.0版(以下簡稱“發票系統2.0版”)。屆時,相關信息系統將?;?,與增值稅發票相關聯的業務將暫停辦理。現將有關事項通告如下:

一、暫停辦理業務的時間及范圍

2019年10月24日0時至2019年10月31日24時,“內蒙古自治區增值稅發票選擇確認平臺”暫停服務,自2019年10月24日0時起,全區各辦稅服務廳(含駐行政服務中心等辦稅窗口)、各委托代征單位、電子稅務局等將暫停與增值稅發票相關的涉稅業務辦理,具體包括:

(一)稅務登記類。納稅人稅務登記、納稅人基礎信息變更(含稅種調整)、跨區遷移登記、增值稅一般納稅人登記、一般納稅人轉為小規模納稅人、解除非正常、自開專票小規模納稅人歸類、成品油經銷企業歸類、注銷稅務登記(含簡易注銷);

(二)發票管理類。增值稅發票票種核定(含限額、限量調整)、增值稅發票領用、增值稅發票代開及作廢、沖紅、增值稅發票驗舊、退回、繳銷、認證、勾選、查驗、丟失增值稅專用發票已報稅證明;

(三)稅控設備類。稅控設備發行、變更、抄報稅、清卡、密碼重置、注銷、新增稀土企業標識;

(四)申報征收類。增值稅、消費稅申報(逾期、更正申報、補充申報)、增值稅一窗式申報比對、成品油庫存管理、因作廢、沖紅代開發票引起的誤收稅費退還申請、存量房屋交易、土地使用權轉讓、城市維護建設稅、教育費附加及地方教育費附加申報等業務事項。

同時,增值稅發票選擇確認平臺、自助辦稅終端等系統將同步暫停服務。

二、升級期間可正常辦理的業務

(一)除本通告暫停辦理業務范圍以外的涉稅事項均可正常辦理。

(二)納稅人端發票(增值稅專用發票、增值稅普通發票、增值稅普通發票(卷式)、增值稅電子普通發票、機動車銷售統一發票、二手車銷售統一發票等)的開具、作廢業務。增值稅發票管理系統停止服務期間,納稅人繳費人可采取離線方式開具增值稅發票。

三、恢復辦理業務時間安排

2019年11月1上午8時30分起,所有停辦業務恢復辦理。

四、業務辦理提醒

(一)妥善安排業務辦理時間。請廣大納稅人、繳費人根據本通告妥善安排業務辦理時間,提前或延后辦理發票領用、發票代開、房產交易等涉稅事項,盡量減少因系統切換對辦理涉稅(費業務帶來的不便。

(二)按時聯網登錄稅控開票系統。

1.請納稅人務必于2019年10月23日17時前結合正常生產經營需要提前申領足額發票,以保證?;詡溆釁笨煽?;     

2. 請納稅人務必于2019年10月23日17時完成稅控設備抄報稅、清卡。

3.請成品油經銷企業務必于2019年10月23日17時前及時下載成品油庫存。

4. 請納稅人按時完成增值稅、消費稅納稅申報,因申報比對不符造成稅控盤被鎖死的,請及時向稅務機關提供相應資料,完成核實處理工作,對經核實可以解除異常的進行解鎖操作。2019年10月23日17時前未完成解鎖操作的,將不能正??叻⑵?。

系統升級完成初期,辦稅服務廳、電子稅務局可能會由于業務辦理集中出現擁堵現象,造成涉稅事項辦理不暢、等候時間延長等情況,請廣大納稅人、繳費人在不影響業務辦理前提下,合理安排時間,盡量錯峰辦理。

(四)系統升級停辦業務期間,稅務機關所有通知均通過稅務網站、電子稅務局、微信公眾號、12366短信、辦稅場所公告欄等正規途徑和渠道發布。若有疑問,可向當地主管稅務機關及12366納稅服務熱線咨詢。

(五)積極參加業務培訓。發票系統2.0版上線后,“增值稅發票選擇確認平臺”將升級為“增值稅發票綜合服務平臺”。為幫助納稅人熟練掌握系統操作,主管稅務機關將組織安排納稅人培訓,請廣大納稅人、繳費人及時關注國家稅務總局自治區稅務局門戶網站、微信公眾號和各辦稅服務廳通知通告,期間將陸續推送培訓課件、操作指引、常見問題答疑等輔導資料。

感謝廣大納稅人、繳費人長期以來對稅收工作的理解和支持,我們將盡最大努力減少對納稅人辦理涉稅事項的影響,對此帶來的不便敬請諒解。

附件:停辦業務明細表

 

特此通告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      國家稅務總局內蒙古自治區稅務局

                         2019年10月8日

 

 

 

停辦業務明細表

(停辦時間:2019年10月240時至10月3124時)

 

序號

業務類型

停辦具體事項

1

稅務登記類

納稅人稅務登記

2

納稅人基礎信息變更(含稅種調整)

3

跨區遷移登記

4

增值稅一般納稅人登記

5

一般納稅人轉為小規模納稅人

6

解除非正常

7

自開專票小規模納稅人歸類

8

成品油經銷企業歸類

9

注銷稅務登記(含簡易注銷)

10

發票管理類

增值稅發票票種核定(含限額、限量調整)

11

增值稅發票領用

12

增值稅發票代開及作廢、沖紅

13

增值稅發票驗舊

14

增值稅發票退回

15

增值稅發票繳銷

16

增值稅發票認證、勾選

17

增值稅發票查驗

18

丟失增值稅專用發票已報稅證明

19

稅控設備類

稅控設備發行

20

稅控設備變更

21

稅控設備抄報稅

22

稅控設備清卡

23

稅控設備密碼重置

24

稅控設備注銷

25

新增稀土企業標識

26

申報征收類

增值稅申報(逾期、更正申報、補充申報)

27

增值稅一窗式申報比對

28

消費稅申報(逾期、更正申報、補充申報)

29

成品油庫存管理

30

因作廢、沖紅代開發票引起的誤收稅費退還申請

31

存量房屋交易、土地使用權轉讓事項

32

城市維護建設稅、教育費附加及地方教育費附加申報

 

掃一掃在手機打開當前頁