關于自然人稅收管理系統部分業務暫停辦理的通告

發布時間:2019-08-08 00:00 來源: 字號:[大][中][小] 打印本頁分享

   按照國家稅務總局統一部署,國家稅務總局內蒙古自治區稅務局將于2019821日開始進行自然人稅收管理系統(個人所得稅部分,以下簡稱“ITS”)備案類等業務上云切換和安全域調整工作。屆時,ITS扣繳客戶端和稅務大廳端所有業務將暫停對外辦理,APP端和WEB端在安全域調整期間也將暫停對外辦理所有業務,現將有關事項通告如下:

   一、暫停辦理業務的時間及范圍

  (一)暫停辦理業務渠道

   全區使用ITS稅務大廳端、扣繳客戶端、APP端、WEB端的渠道。包括各級稅務機關辦稅服務廳、政務服務中心辦稅窗口、委托代征單位等辦稅服務場所,以及扣繳義務人使用的扣繳客戶端。

  (二)暫停辦理業務時間

   ITS扣繳客戶端和稅務大廳端上云切換:201982120時至20198268時。

   APP端和WEB端安全域調整:201982215時至201982219時。

  (三)暫停辦理業務范圍

   ITS稅務大廳端和扣繳客戶端均暫停辦理所有業務。

   APP端和WEB端在安全域調整期間暫停辦理所有業務。

   二、可正常辦理的其他ITS渠道及業務

   APP端和WEB端僅安全域調整期間暫停使用,其他時段APP端和WEB端所有功能可正常使用。

   三、恢復業務辦理安排

   20198268時,ITS扣繳客戶端和稅務大廳端暫停業務恢復辦理。系統恢復后,首次啟動扣繳客戶端時將提示軟件升級,請按照提示進行升級,否則將導致軟件無法使用。

   四、注意事項

  (一)請廣大納稅人、扣繳義務人妥善安排時間,提前辦理系統切換期間停辦的涉稅事項,避免因系統切換造成影響。

  (二)系統切換完成業務恢復辦理初期,請廣大納稅人、扣繳義務人合理安排時間,辦理相關涉稅事項。

  (三)系統切換期間,請廣大納稅人、扣繳義務人及時關注我局門戶網站、微信公眾號和各辦稅服務廳通知公告。如有疑問,請咨詢主管稅務機關或撥打12366納稅服務熱線。同時警惕各種來源不明的虛假信息,以免造成不必要的損失。

 特此通告。

國家稅務總局內蒙古自治區稅務局

  201988 

附件:
掃一掃在手機打開當前頁