全區稅務系統第二批主題教育讀書班暨黨支部書記輪訓示范班成功舉辦

發布時間:2019-09-26 00:00 來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局 字號:[大][中][小] 打印本頁分享

  9月23日-24日,國家稅務總局內蒙古自治區稅務局在內蒙古黨校舉辦全區稅務系統“不忘初心、牢記使命”第二批主題教育讀書班暨黨支部書記輪訓示范班。自治區稅務局黨委書記張國忠,黨委委員、副局長牛宏軍主持分組研討,黨委委員、副局長劉豐俊主持開班式。  

 

  張國忠對做好全區稅務系統第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育提出要求,他指出:大部分同志按照先學一步、學深一層的要求認真學習并深入思考,有了一定的理論根基,但還需要進一步加強學習,一是緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實。二是學習教育要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫。調查研究、檢視問題、整改落實要聚焦貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,邊學邊查,立查立改。三是要把握目標任務。以理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率為目標,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題,為高質量推進新時代稅收現代化作出新的更大貢獻。 

  張國忠要求各級稅務局黨委切實扛牢主題教育工作責任,加強對主題教育工作的組織領導,統籌抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,充分發揮黨支部作用,突出稅務特色和地域特點,注重分類指導,注重減輕基層負擔,注重開門搞教育,注重解決人民群眾特別是納稅人、繳費人、基層稅務干部職工最急、最憂、最盼的問題,堅決反對形式主義、官僚主義,確保第二批主題教育取得實實在在成效。 

 

 

  本次讀書班嚴格落實中央、稅務總局黨委關于開展第二批主題教育有關要求,課程設計豐富,時間安排緊湊,邀請國防大學知名教授進行專家輔導,安排各盟市稅務局黨委書記、正轉副同志和部分基層黨支部書記進行主題教育交流發言,參加全區稅務系統國稅地稅征管體制改革先進典型表彰大會,聽取各盟市稅務局黨委、部分旗縣稅務局黨委全面從嚴治黨主體責任匯報,召開主題教育工作推進座談會部署近期工作任務,參觀烏蘭夫紀念館等。參會人員一致表示,在第二批主題教育剛剛啟動、扎實全面推進的重要時刻此次培訓舉辦的正當時,為盟市、旗縣稅務局進一步推動主題教育工作指明了方向、凝聚了力量,為扎實推進第二批主題教育工作奠定了堅實的思想基礎。

 

 

  區局機關副處以上干部,全區稅務系統第二批主題教育工作巡回指導組各組組長、副組長,各盟市稅務局黨委書記、正轉副的黨委副書記、分管主題教育工作的黨委委員、主題教育辦常務副主任,部分旗縣稅務局黨委書記、基層黨支部書記等192人參加培訓班。

 
附件:
掃一掃在手機打開當前頁