全區稅務系統培訓師“三比一展”活動成功舉辦

發布時間:2019-09-20 00:00 來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局 字號:[大][中][小] 打印本頁分享

    按照國家稅務總局教育中心的總體安排,9月16—19日,全區稅務系統稅務培訓師“比知識、比技能、比效果、展風采”競賽活動在自治區稅務干部學校成功舉辦。自治區稅務局黨委委員、副局長李其斗出席了競賽頒獎儀式并為參賽人員頒獎。本次競賽共有34名選手參加,通過資料評審、授課展示等環節決出一等獎2名,二等獎7名,三等獎9名,優秀獎16名。 

  賽前分別組織召開了評委預備會和參賽動員會,對本次競賽活動進行安排部署,確保比賽的公平、公正。參賽選手是通過自愿報名和擇優推薦方式,在總局稅務培訓師“三比一展”競賽活動網絡知識測試合格的兼職教師中產生。他們圍繞行政管理、公文寫作、自我管理、傳統文化、稅收業務、稅收執法、納稅服務等方面主題,綜合運用講授式、案例式、研討式、體驗式等方法進行授課,展現出了較高的理論水平、扎實的專業能力和深厚的實踐積淀。14位評審老師來自高等院校、系統內稅務干部學校、區局機關等多個部門,他們專業技能強、授課經驗足。評審中,他們認真聆聽、仔細觀察,每位選手授課結束后都進行點評,指出優勢和不足,為大家今后的進步指明努力方向。

   本次比賽營造了“以比促教、以比促學、以比促訓、比學趕超”的濃厚學習氛圍,達到了提高培訓質量的目的,進一步激發了師資隊伍活力。

 
附件:
掃一掃在手機打開當前頁