科尔沁右翼前旗税务局:在线预约 轻松办税

发布时间:2020-02-13 17:40 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享

  “尊敬的纳税人,您好。受新型冠状病毒疫情影响,如有涉税业务,我们建议您优先选择电子税务局、自助办税终端、手机APP等“非接触式”渠道,如您需要现场办理,请告知我业务类型,将由大厅工作人员与您再次联系,进行预约登记,实行分时、分批错峰办理,全力确保您的安全?!弊?月26日开始,辖区纳税人都接到了前旗税务人的电话提醒。截至目前,共辅导网上办税3557户,确定预约办理221户。

  自新型冠状病毒疫情发生后,科尔沁右翼前旗税务局推出常见涉税业务网上办、业务咨询线上答等一系列“非接触”式办税举措,并在全盟范围内率先推出“预约登记、进厅即办”的举措。由税源管理部门主动联系纳税人进行初步识别,再由大厅人员根据不同业务进行电话预约,填写办税预约表,约定进厅时间,进厅后由工作人员为其测量体温、办理业务。确保即到即办、即办即走,有效控制厅内人数,以高效、便捷的服务获得纳税人称赞。

  办税厅工作人员小何在结束一天工作后,开始与税源部门核对第二天预约办税情况,以便做好提前准备,最大限度缩短纳税人办理业务时长。经查询,科右前旗捷兴粮食有限责任公司预约办理的电子发票单份发票最高开票限额业务只能在大厅办理,在查询该纳税人税务登记信息后,小何根据经验对纳税人业务办理过程中可能出现的问题进行了预判,第一时间致电纳税人,告知其需要携带的各项资料及税控设备,约定好业务办理时间。次日,纳税人在约定时间到达办税服务厅,整个业务操作用了仅仅不到5分钟即办理结束。自启用预约办税业务后,共高效率为纳税人现场办结业务42笔,有效避免因纳税人在服务厅逗留可能引发的交叉感染风险。

  科尔沁右翼前旗税务局将不断探索疫情防控期间便捷办税方式,在为纳税人提供高效、便捷、安全的办税服务的同时,全面做好疫情防控工作。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页